Waldhütte 2023

Kulinarische und andere Höhenflüge unter Freunden.


27. Dezember 2023: Gourmetplatte.

Qualität bis ins Detail.

Auf das neue Jahr.

Scherben bringen Glück.

Das Buffet ist angerichtet.

Was für eine Festschmauss.

Scherzen ist immer erlaubt.

Sotilvoll mit Krawatte.

Auch so geht Rüebli.

Der krönende Abschluss.

Passend zum Kaffee.


13. Dezember 2023: Raclette.

Was sehen wohl die drei da?

Was für eine geniale Konstruktion...

...und es funktioniert!

Etwas Spass muss sein..

Ist Jassen ein Sport?

Freie Wahl für alle.

Körperliche Betätigung danach ist wichtig.


29. November 2023: Wähen-Tag.

Bunte Gemüsewähe als Vorspeise.

Der Koch mit viel Liebe zum Detail.

Das kann nur gut werden.

Es riecht schon mal wunderbar.

Und so schmeckt es auch.

Als Dessert ein kleines Schwarzwälder-Törtchen.

Ohne Worte.


8. November 2023: Fondue.

Der stille Geniesser.

Auch gut mit Kartoffel und Apfel.

Mit November-Sonne.

Ob da wohl noch Sprit drin ist?

Gebrauchsanweisung...

...für eine tiefgekühlte Torte.


1. November 2023: Lauchsuppe.

Fünf Männer am Suppentisch.

Stefan ist immer Willkommen.

Der Chef aller Gemüsesuppen.

Auch Wienerli waren zuvor in der Suppe baden.


18. Oktober 2023: Kürbiscrèmesuppe.

Herbstzeit ist Kürbiszeit.

Der Fotograf gibt Anweisungen.

Alles nur Geniesser am Tisch.

Dazu einen edlen Walliser Tropfen aus Viktor's Weinkeller.

Was will man mehr?


4. Oktober 2023: Wild.

Wild vom Feinsten.

Der Geniesser.

Da stimmt nun alles. Bei schönstem Herbstwetter.

Was will man mehr?

Ein rundum zufriedener Viktor.


24. August 2023: Die Badenfahrt.

Am Start.

Der Pier als Tor zur Badenfahrt.

Zeitmaschine am Schlossbergplatz.

Herrlich erfrischende Abkühlung.

Das Nest.

Unser Fotograf.

Fachdiskussionen.

Im Himmelreich.

Wie im alten Rom.

Viel Holz wurde verarbeitet.

Holzspäne auch auf dem Boden.

Es roch nach Holz.

Einer der prämierten Stände.

Wie in Neapel.

Den Lunch haben wir verdient.

Aber wer ist die Dame?

Von vielen Eindrücken erschlagen.

Auch das Kartenhaus aus Türen erhielt einen Preis.

Erholung im Park.

Es war weit über 30 Grad.

Ein sichtlich zufriedener Kurt.

Zum Glück gibts Schatten.

Ein begeisterter Architekt.

Erschöpft aber glücklich.


16. August 2023: Fruchtwähe mit Jass-Premiere.

Aprikosen- und Zwetschgen kamen auf den Tisch.

Mit einem Ehrengast.

Jass-Premiere: Manchmal war es muksmäuschen still.

Locker vom Hodker.

Natürlich mit der passenden Musik.


7. August 2023: Schulreise in den Jura.

Die vier Geniesser.

Mit der Eisenbahn ans Ende der Welt.

Mehr France als Suisse.

Obelix muss die Steine noch beiseite schaffen.

Natur pur.

Rund ums Haus wird gearbeitet.

So natürlich kann ein Garten sein.

Wie heisst diese Gemüse schon wieder?

Der vergessene Schuh.

Der Hahn hat eindeutige Absichten.

Die perfekten Gastgeber.

Die vier Knackies lassen sich verwöhnen.

Da staunt selbst der Architekt.

Auch das Brot wird im eigenen Holzofen gebacken. 

Gegrilltes Knoblibrot.

Natürlich ist auch das Fleisch aus der Region.

Die gut genährten Oldies.

Die Treppe zur Duschkabine.

Das WC im Wandschrank.

Eine gemütliche Küche wie vor Hundert Jahren

Hier fühlt man sich einfach wohl.

Mit Sitzheizung.

Alles - nur kein kalter Neubau aus Beton.

Der Chef kann alles: Schweissen, Bohren, Drehen. Er ist auch ein Bauer, Schreiner, Maurer, Dachdecker, Elektrofachmann, Sanitär-Installateur usw.

...und Hundetrainer.

Eine zirkusreife Vorführung.


2. August 2023: Bratwurst mit Salat

Warum nicht mal einen Jass klopfenIdee und Sponsor: Marlies.

Natürlich muss jede Wurst vorgängig gründlich gewaschen werden.


19. Juli 2023: Lammracks

Zuerst die Fliegenwedler montieren. War gar nicht so einfach.

Ob das wohl reicht für vier hungrige Mäuler?

Was macht er denn da?

Bitte lieber Heinz, mach das nicht. Hör bitte auf meine Worte.

Im Detail liegt der Erfolg.

Tischlein deck dich.

Was will man mehr?

Da ich auf keinem Bild drauf bin, mach ich halt ein Selfi.


5. Juli 2023: Siedfleischsalat

Da fehlt doch noch was.

Ob das wohl koscher ist?

Und wenn möglich immer mit getostetem Brot.

Der beste Siedfleischsalat kommt von Marlies.

Mit mir ist gut Kirschen essen.


28. Juni 2023: Mistkratzerli vom Grill

Hähnchen-Sex.

Wir müssen getrennt liegen.

Wie immer nur mit dem besten italienischen kalt gepresstem Olivenöl.

Ohne Worte.

Alles vom Feinsten.

Ein genussvolles Leben.

Der stolze Besitzer einer Waldhütte.


14. Juni 2023: Spargeln mit Kartoffeln

Heinz hat wohl abgenommen.

Es ist Spargel-Saison.

Ohne Worte.


31. Mai 2023: Pouletflügeli mit Risotto

Knusprige Flügeli gut gewürzt.

Der Safran-Risotto...

... passt perfekt dazu.

Und immer wieder der Griff zur Dose.


17. Mai 2023: Würstli mit Spargelsalat

Wurst-Degustation.

Mit Spargelsalat.

Leider diesmal ohne Kurt.


3. Mai 2023: Spargeln zum Zweiten.

Das siehst nach Arbeit aus.

Mit vereinten Kräften.

An was erinnert mich das?.

Wo gehobelt wird fliegen Späne.

Die Sauce ist entscheidend.

Und den passenden Wein dazu.

Ich hatte schon mal eine so grosse Spargel gesehen.


19. April 2023: Rauchwürstli mit Kartoffelsalat

Die Schotten sind nicht dicht.

Ein Kartoffelsalat zum Träumen.


5. April 2023: Fischknusperli

Begeisterung sieht anders aus.

Doch der Hunger war stärker.

Das Dessert wird um so mehr geschätzt. 


22. März 2023: Gemüsesuppe mit Siedfleisch

Bei herrlichem Frühlingswetter.

Alles mit frischen Zutaten


8. März 2023: Gemüse und Hackplätzli

Ein sichtlich zufriedener Koch.

Jägerlatein.


2. März 2023: Schulreise Limmattalbahn

Alle unterwegs mit gültigem Ticket.

Worüber staunen die?

Das Ende der Schienen.

Hier bleiben wir.

Doch die Reise geht weiter.

Bis zur nächsten Beiz.

Mitten in Schlieren.

Hier läuten braucht Kraft.

Fürstlich gegessen.

Wie im Mittelalter.

Einsam und verlassen dieses Trocken-WC.s

Es gab viel zu bestaunen.


22. Februar 2023: Zwiebelwähe

Hauptprobe eine Woche zuvor.

Der Grill ist auch ein Backofen.

Zeit für eine Pause während dem Backen.

Einfach phantastisch.

Alles weg, bis auf den letzten Krümel.


8. Februar 2023: Fondue chinoise

Mit Ehrengast Stefan.

Fünf verschiedene hausgemachte Saucen.


25. Januar 2023: Raclette

Wir haben immer viel zu Lachen.

Zum Wohl auf den Fotografen.

Die neue Mütze passt perfekt.

Der Dessert-Spezialist.

Wie im Schlaraffenland.


11. Januar 2023: Spaghetti Bolognese

Stilleben.

Sauberkeit wird gross geschrieben.

Das wird wieder ein Festessen.

Bolognese vom Feinsten.

Selbst gemacht schmeckt's immer besser.


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